"Будем выжимать максимум" - блиц-опрос футболистов "Амкара"

24.01.2017 | 14:33
Сегодня футболисты «Амкара» после двух выходных дней возобновили тренировки в турецком Белеке. Уже завтра пермским игрокам предстоит сыграть контрольный матч с румынским «Ботошани». В блиц-опросе, проведенном клубной пресс-службой, футболисты Брайн Идову, Павел Комолов, Секу Конде, Александр Салугин и Иван Черенчиков рассказали о том, как провели отпуск, поделились своими впечатлениями о первой части тренировочного сбора и ожиданиями на оставшийся отрезок чемпионата.
"Будем выжимать максимум" - блиц-опрос футболистов "Амкара"

 

1.Как и где провели минувший отпуск? Что интересного произошло в новогодние каникулы?

 

Брайн Идову, защитник:
- Часть отпуска был дома, в Санкт-Петербурге, провел время со своей девушкой, родителями. Самое интересное, что случилось в отпуске – первый раз в жизни съездил в Америку, в Нью-Йорк. Посетил разные музеи. Самым главным для меня было побывать на матчах по американскому футболу, баскетболу, хоккею, и это удалось. Посмотрел вживую на Овечкина, Кузнецова, хоть они и проиграли в том матче. Встретился с Евгением Савиным в Нью-Йорке, мы с ним встретили вместе Новый год. Поездка прошла очень интересно, думаю и в следующем году снова поеду в США, но уже в другой город.

 

 

Павел Комолов, полузащитник:
- Первую неделю отпуска провёл в Прибалтике. Провели с женой несколько дней в Вильнюсе, где я прожил почти 4 года. Заодно заехали в Таллинн и к друзьям в Ригу. Остальное время провел дома, в Санкт-Петербурге. Понемногу, но без фанатизма, поддерживал форму.

 

 

 

 

Секу Конде, защитник:
- Отпуск провел в Бельгии. Слетал в Париж, у меня там папа в больнице, затем вновь вернулся в Бельгию.

 

 

 

 

Александр Салугин, нападающий:
- Отпуск провел прекрасно. Побывыл в Дубае, как, наверное, и большинство футболистов российского чемпионата. Готовился ко второй части чемпионата, потому что задачи у нас серьезные. Можно сказать, что 70% отпуска повышал свое индивидуальное мастерство, работал.

 

 

 

Иван Черенчиков, защитник
- В отпуске съездил в гости к родителям, а так, большую часть отпуска провел в Перми, занимался своими делами.

 

 

 

 

2.Поделитесь своими впечатлениями от первой части сбора в Турции. Расскажите про условия и особенности тренировок.

 

Идову:

- Первая половина сбора прошла продуктивно. Мы сделали все, что запланировали, и это самое главное. Понятное, что мы пока только «вкатываемся» в сезон. Думаю, во второй части сбора будем в большей степени нарабатывать командные взаимодействия.

Комолов:

- Первую часть сбора уделили тренажёрному залу. На поле же много времени уделяем упражнениям на технику, отрабатываем точность паса.

Конде:
- Впечатления отличные. В Турции хорошая погода, не холодно. Тренировки хорошие, настроение отличное и, самое главное, сбор проходит без травм.

Салугин:

- Впечатления самые хорошие. Вернулись в Турцию, давно тут не были. Люди здесь гостеприимные, поля замечательные, условия очень хорошие. Тренировки прошли продуктивно, как всегда и бывает под руководством Гаджи Муслимовича. Еще раз повторю: у нас серьезные задачи: планку подняли высоко, надо ее держать.

Черенчиков:
- Впечатления хорошие, условия прекрасные. В Турции – и гостиница, и поля – все, как обычно, на высоте. Первая часть сбора была направлена на укрепление силы. Много тренировались в тренажерном зале.

 

3. Ваши ожидания на весеннюю часть чемпионата.

 

Идову:
- Несмотря на уход ведущих игроков, Селихова и Джикия, оставшийся коллектив боеспособен. И я жду от весенней части чемпионата еще лучших результатов, чем были по итогам первой части чемпионата.

Комолов:
- Ожидания самые оптимистичные. Хочется выигрывать, подняться вверх по таблице. И, конечно, есть огромное желание обыграть «Урал» в нашем первом матче после перерыва.

Конде:
- Я ожидаю, во второй части сезона нам будет тяжело. Но у нас проходят отличные сборы, мы подойдем к играм в хорошей готовности. Как сложится в итоге, никто не знает. Но мое мнение - 95%, что мы займем 4-5 место по итогам чемпионата, так как "Амкар" должен играть в Лиге Европы на следующий сезон. Я верю в это.

Салугин:
- Не хотелось бы завышать чьи-то ожидания, но мы будем выходить на каждую игру и выжимать максимум. Будем стараться набрать как можно очков за вторую часть чемпионата, а в конце уже посмотрим в таблицу.

Черенчиков:
- Хотелось бы быть, как минимум, не ниже того места, которые мы сейчас занимаем, а по возможности, еще и улучшить результат.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте!