Эззатоллахи – игрок «Амкара»

31.08.2017 | 15:39
Эззатоллахи – игрок «Амкара»

Руководители «Амкара» и «Ростова» согласовали условия аренды 20-летнего иранского полузащитника Саида Эззатоллахи, который также на правах аренды выступал во второй половине прошлого сезона за «Анжи».
В составе донского клуба он играл в Лиге Чемпионов и даже имеет на своём счёту один забитый мяч. В прошлом розыгрыше главного клубного турнира Старого Света Саид отличился в третьем квалификационном раунде, когда ростовчане встречались с «Андерлехтом».
Саид Эззатоллахи – игрок национальной команды Ирана, которую мы увидим в будущем году на чемпионате мира в России. В данный момент он находится в расположении сборной страны, которой предстоит отборочный матч ЧМ-2018 с командой Южной Кореи.
Эззатоллахи родился первого октября 1996 года, его рост 190 см, вес 78 кг. В «Амкаре» будет выступать на правах аренды до финиша сезона 2017/18. Игровой номер – 66.
– Мы искали в опорную зону именно такого футболиста, каким является Саид – цепкого, неуступчивого в отборе, умеющего подключаться в атаку, – говорит спортивный директор «Амкара» Виктор Засульский. – Саид – молодой, перспективный и мотивированный игрок, он находится в шаге от мечты любого футболиста – сыграть на чемпионате мира, куда уже попала его национальная сборная. Надеюсь, наш сотрудничество будет взаимовыгодным – Эззатоллахи поможет Клубу решить турнирные задачи, а мы поможем ему в подготовке к Мундиалю. Его решение перейти в «Амкар» во многом и было обусловлено тем, что в нашей команде он сможет прогрессировать и играть на таком уровне, который позволит ему закрепиться в рядах своей сборной.